Info-VA: Wann und wie kann ich eine Niederlassungserlaubnis bekommen?

Info-Veranstaltung auf Arabisch und Deutsch:

Wann und wie kann ich eine Niederlassungserlaubnis bekommen?

جلسة معلومات بالعربي وبالألماني

متى يمكنني الحصول على تصريح الاقامة الدائمة؟

Donnerstag, 27. April 2017, 14:00 Uhr

KommMit e.V., Turmstr. 21, Haus M, Eingang O, 2. Etage

الخميس 27.04.2017 الساعة 14:00

KommMit e.V. Turmstr. 21, المبنى M المدخل O, الطابق الثاني


Wer als Flüchtling anerkannt wird oder wer subsidiären Schutz erhält, bekommt von der Ausländerbehörde eine Aufenthaltserlaubnis. Diese ist in Berlin meistens drei Jahre lang gültig. Sie wird verlängert, wenn die Asylgründe oder Schutzgründe dann immer noch vorliegen.

Aber nach wie vielen Jahren kann ich eine Niederlassungserlaubnis bekommen, also eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis? Welche Voraussetzungen muss ich dafür erfüllen? Muss ich eine Arbeit haben, und wenn ja, wie viel Geld muss ich verdienen? Wie gut müssen meine Deutschkenntnisse sein?

Diese und weitere Fragen wollen wir in der Infoveranstaltung gemeinsam besprechen.

 

الاجئين المعترف لهم بحق اللجوء او بالحماية المؤقتة يحصلون على اقامة وعادة ماتكون هذه الاقامة صالحة لمدة ثلالث سنوات ونصف .

ويتم تجديدها عندما تكون اسباب اللجوء او الحماية لاتزال موجدة

ولكن متى يمكنني الحصول على تصريح الاقامة الدائمة* الغير محدودة المدة*

ماهي الشروط التي يجب علي تحقيقها هل يجب انا اكون حاصل على عمل واذا ؟

نعم كم يجب علي ان اكسب من المال

وعلى اي مستوى لغة يجب علي ان اكون حاصل

سنناقش هذه الاسئلة واسئلة اخرى في جلسة المعلومات

 

Zum Ankündigungsflyer

 

Projekt "Willkommen in Berlin! – Asylaufnahme verbessern und Flüchtlinge aus Syrien unterstützen"

Dieses Projekt wird aus Mitteln des Asyl-, Migrations-, Integrationsfonds kofinanziert.